21 de set. de 2011

Como Perder Medidas???


Perder peso nem sempre é o mais importante. Muitas vezes, é difícil ficar à vontade no biquíni ou no jeans quando você está se sentindo inchada, com a barriga estufada ou, ainda, com a impressão de que se empanturrou na última refeição. Faça um teste: a partir de agora, em vez de controlar o peso, olhe-se no espelho e confie na sua sensação de bem-estar e leveza. Veja aqui os truques especialmente planejados para cortar gorduras, desinchar da cabeça aos pés e achatar a barriga. Um programa completo para perder volume, diminuindo medidas, com tudo o que você precisa saber para encarar o dia a dia no tamanho certo.
Plano “ANTIBARRIGA”
Alimentos que complicam a digestão, como aqueles que contêm gordura trans, fazem com que a barriga estufe e obrigam a abrir o botão da calça. o estresse é outro vilão: além de todos os males que causa, o cortisol liberado nas horas de pico detona o processo que favorece o acúmulo de gordura no abdômen
1. Com fibra sua digestão agradece, uma dose diária de até 30 g de fibra. Esse nutriente estimula o trânsito nos intestinos, mas não é absorvido. As fibras trazem, ainda, sensação de saciedade e são captadoras de gordura e açúcar. Há 3 g em 1 maçã com casca, 2 g em 1 xíc. (chá) de arroz integral, 1 g em 1 xíc. (chá) de alface e 4 g em 100 g de quinoa. Mas, atenção: vá aumentando a quantidade no prato gradualmente. E, beba água, pois as fibras funcionam como uma esponja e precisam dos líquidos para acelerar o trânsito. Sem isso, o tiro sai pela culatra e a barriga incha.
2. Tudo na torradeira; Doure o pão fresco, o de centeio e o de cereais. Diferente do que se pensa, as torradas não contêm menos calorias, mas são mais facilmente digeridas. Torrar o pão equivale a adiantar o processo de digestão.
3. Proteínas magras; quem prioriza as proteínas magras queima duas vezes mais gordura abdominal, ainda, que as reações químicas do estresse propiciam o acúmulo de gordura na barriga.
4. Na panela; Para evitar a formação de gases, reduza a ingestão de alimentos crus, especialmente à noite. Também é melhor consumir legumes e verduras sempre cozidos.
 5. Ventre livre; Abuse da água pura, sucos de frutas frescas -os cítricos são excelentes laxantes naturais-, chás de anis, de hortelã e de alcaçuz, além de chá preto ou verde. Ao acordar, tome um copo de água para ‘despertar’ o músculo liso intestinal.
 6. Fora do menu; Elimine as sementes dos pepinos, a pele dos tomates e limite o consumo de couve, brócolis, couve-flor, repolho, grãos em geral, doces e carboidratos refinados, além dos adoçantes contidos em chocolates e gomas de mascar.
 7. Digestão leve; No prato ou em forma de chá, inclua no dia-a-dia cominho, anis, boldo, carqueja, manjericão, alecrim, tomilho, cebolinha, canela, cravo, erva-cidreira e cardamomo. Para uma poção antigases à base de anis, misture 2 colheres (sopa) em um litro de água fervente e deixe em infusão por 10 minutos.
 8. Flora saudável; Para preservar as 400 famílias de bactérias que contribuem para o equilíbrio intestinal, tome bebidas lácteas fermentadas (como Yakult e Kefir) ou iogurtes em geral. Alguns, como o Activia Danone, contêm cerca de 10 milhões de boas bactérias em apenas 1 g. Quem preferir, também pode recorrer aos probióticos em cápsulas (Flora, Da Vinci Laboratories) ou em pó (Lactofos, da Nutramed, e Yakult LB).
 9. Muita calma; Desacelere na hora de comer. Mastigar devagar ativa as enzimas da saliva, que favorecem a digestão dos açúcares lentos.
 10. Sem trans; Inimiga do coração, a gordura vegetal hidrogenada também estufa a barriga. Elimine salgadinhos, margarinas, pipoca de microondas, bolos industrializados e biscoitos. Mesmo os cream crackers, que muitos associam a baixas calorias. Na verdade, são ricos em gordura trans.
 
Drenagem linfática e Massagens Modeladoras.
 
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Beijos, Ane Paula