27 de out. de 2011

Prato Colorido, Alimentação Saudável....

A correria do dia-a-dia faz com que as pessoas consumam cada vez mais alimentos industrializados e os chamados fast-food, com alto índice de sódio e gorduras saturadas, provenientes de fontes animais e pobre em fibras. Aliado ao estresse e ao sedentarismo, esses hábitos alimentares errôneos contribuem significativamente para o aumento da obesidade e surgimento de doenças cardiovasculares, diabetes e mesmo alguns tipos de câncer.
Então, a recomendação diária é fracionar as refeições, ou seja, comer de cinco a seis refeições ao dia, compostas por muita fruta, legumes, carnes magras (especialmente peixes), alimentos integrais e ricos em fibras.
Não há um único alimento que forneça todos os nutrientes necessários. Uma dieta variada inclui alimentos diferentes nos grupos da pirâmide, que juntos atendem ás recomendações nutricionais.

 


          Uma dieta equilibrada incorpora diariamente as quantidades apropriadas dos grupos de alimentos, provendo as calorias e nutrientes necessários. Sua idade, sexo e nível de atividade física podem alterar o número de porções diárias para uma dieta balanceada.
        Selecionar as refeições e bebidas com cuidado ajuda a controlar as calorias e quantidades de gordura, colesterol, gordura saturada, sal, açúcares e bebidas alcoólicas.
         Então, para ter uma alimentação saudável e balanceada, é preciso se reeducar na hora de comer, e o profissional indicado para isso é o nutricionista.
        Para quem quiser fazer uma reeducação alimentar, favor me procurar. Estou atendendo no Centro de Estética Estação Mulher, que fica na Avenida Mato Grosso, nº 634, Bairro Jundiaí. Ligue e agende sua consulta: (62) 3098.6369, falar com Lúcia.
 
    Dra. Suellen de Carvalho Ferreira.
Nutircioniosta.
CRN/ 16432.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Beijos, Ane Paula